Kategori: Bincang-Bincang

25 maskot sepakbola terkeren sedunia. Mana maskot jagoanmu?

25 maskot sepakbola terpopuler

Suka nonton bola?? Jagoan tim anda yang mana?? Tapi, ngomong-ngomong sudah tahu nama maskot jagoan tim anda belum? Kalau belum tahu, yuk, intip artikel berikut ini! Siapa tahu maskot tim jagoan anda ada di sini.

Maskot Everton - Changy
Maskot Everton – Changy
Maskot Tottenham - Chirpy
Maskot Tottenham – Chirpy
Maskot Benfica - Aguia Vitoria
Maskot Benfica – Aguia Vitoria
Maskot Bayern Munchen - Berni
Maskot Bayern Munchen – Berni
Maskot RB Leipzig - Bulli
Maskot RB Leipzig – Bulli
Maskot Barcelona - Clam
Maskot Barcelona – Clam

BACA JUGA: Spesialis Pembuatan Kostum Badut Maskot

Maskot Porto - Draco
Maskot Porto – Draco
Maskot Borussia Dortmund - Emma
Maskot Borussia Dortmund – Emma
Maskot Schalke - Erwin
Maskot Schalke – Erwin
Maskot MU - Fred
Maskot MU – Fred
Maskot Juventus - Jay
Maskot Juventus – Jay
Maskot Leicester City - Filber Fox
Maskot Leicester City – Filber Fox
Maskot Arsenal - Gunnersaurus
Maskot Arsenal – Gunnersaurus
Maskot Sporting Lisbon - Lion
Maskot Sporting Lisbon – Lion
Maskot Atletico Madrid - Indi
Maskot Atletico Madrid – Indi
Maskot Valenci - Super Rat
Maskot Valenci – Super Rat
Maskot Liverpool - Mighty Red
Maskot Liverpool – Mighty Red
Maskot Mancehester City - Moonbeam & Moonchester
Maskot Mancehester City – Moonbeam & Moonchester
Maskot AC Mila - Milanello
Maskot AC Mila – Milanello

BACA JUGA: Maskot Asian Games 2018

Maskot Chelsea - Stamford
Maskot Chelsea – Stamford
Maskot AS Roma - Romolo
Maskot AS Roma – Romolo
Maskot Orlando City - Kingston
Maskot Orlando City – Kingston
Maskot Celtic - Hoopy The Huddle Hound
Maskot Celtic – Hoopy The Huddle Hound
Maskot Deportivo Cruz Azul - Blu
Maskot Deportivo Cruz Azul – Blu
Maskot Club America - Agui
Maskot Club America – Agui

Itu lah maskot lucu tapi juga paling keren versi kami untuk para pencinta sepakbola. Apakah anda malah mempunyai maskot tim olahraga sendiri?? Kami bisa membantu mewujudkannya. Hubungi sales kami di 0822-2155-6633 atau via email di info@indomascot.com.

referensi: https://youtu.be/CqVO87YlDqI

 

Boneka Maskot Asian Para Games 2018 Laku Keras!

dian memegang momo maskot asian para games 2018

Boneka maskot asiang para games 2018 ini mengikuti jejak saudaranya, yaitu laris manis ludes terjual. Namun, sayangnya, pihak produsen tidak mengadakan tindakan antisipasi seperti sebelumnya, yaitu memproduksi lebih. Padahal, jika itu dilakukan, bisa memuaskan kedua belah pihak antara masyarakat sebagai konsumen dan produsen itu sendiri. 

Meskipun banyak jenis merchandise lain, namun, yang paling tetap paling diburu adalah bonekanya. Bahkan, menurut sejumlah pengakuan pengunjung yang mencari di Mega Store Asian Para Games 2018 sudah ludes terjual pada jam 13.30. Bisa jadi, bonekanya sudah habis terjual sebelum itu. Bahkan terdengar sudah habis sejak 2 jam toko dibuka. Boneka Momo dibanderol Rp275.000,- per buahnya.

boneka maskot momo dipajang
Boneka Momo dipajang di sekitaran GBK. (Liputan6/Thomas)

Dian, pengunjung yang kehabisan boneka mengatakan, panitia tidak cukup antisipatif dalam menghadapi antusiasme masyarakat terhadap merchandise Asian Para Games 2018 ini. Menurut kabar, panitia hanya menyediakan 500 buah boneka tiap harinya. Hal tersebut dinilai sangat lah kurang mengingat animo masyarakat yang jauh lebih banyak dari itu. 

mega store asian para games 2018
Suasana Mega Store Asian Para Games 2018 (KOMPAS)

BACA JUGA: lucunya boneka maskot Asian Games 2018

 

Lucunya Boneka Maskot Asian Games 2018

boneka maskot asian games 2018

Kembali masih terngiang betapa megahnya perhelatan Asian Games 2018 yang diselenggarakan oleh negara kita di Jakarta – Palembang kemarin. Event akbar ini tidak hanya mengundang kemeriahan di lapangan saja, bisnis merchandise seperti boneka maskot pun ikut kena imbas positif kemeriahannya. 

Restock Boneka Maskot Sampai 3 Kali

boneka maskot atung dipajang
Display Boneka Maskot Atung

Harga boneka yang dijual berkisar Rp30.000,- sampai Rp200.000,- ini total produksinya mencapai 250.000 buah. Waw, sales yang menggiurkan, bukan! 😍

Tidak hanya boneka, harga merchandise yang lain pun dirasa masih bisa dijangkau banyak masyarakat seperti, gantungan kunci dari bahan besi dibanderol Rp80.000,-, Pin ketiga maskot Rp130.000,-, Kaos biasa dijual sekitar Rp299.000,-, Kaos polo dibanderol Rp500.000 hingga patung kecil ketiga maskot yang terbuat dari plastik Rp195.000 sedangkan yang dari besi Rp360.000,-.

BACA JUGA: Maskot Asian Games 2018

Pabrik Boneka Maskot Asian Games 2018 Di Malang

Penjahit boneka maskot Asian Games 2018 yang berlokasi di Malang, Jawa Timur.
Penjahit boneka maskot Asian Games 2018 yang berlokasi di Malang, Jawa Timur.

Tapi, ada yang tahu pabriknya di mana?? 

Yap, sesuai judulnya, salah satunya ada di Malang, Jawa Timur. Sebenarnya, ada 18 perusahaan yang tersebar di berbagai antero Pulau Jawa yang bekerjasa sama untuk memasok barang-barang seperti merchandise untuk Asian Games 2018 kali ini.

Target kuota produksi per harinya mencapai 3.000 buah boneka! Wow! 😍

Maju Indonesiaku 🇮🇩
Maju Usaha lokal 🇮🇩
Mampu Bersaing Di Dunia Internasional 🇮🇩

referensi: https://www.bolasport.com/ragam/300272-ternyata-boneka-maskot-asian-games-2018-diproduksi-di-malang

 

Apa itu Halloween? Bagaimana Sejarahnya?

anak-anak mengenakan kostum hallowen

Sudah pernah mendengar Halloween? Pastinya pernah, ya. Halloween diperingati pada tanggal 31 Oktober. Biasanya mulai dilakukan pada sore hari.

Sejarah singkat Halloween

Awal mula kelahiran Halloween dapat ditelusuri mulai dari festival Samhain, yang berarti akhir musim panas. Festival ini dirayakan untuk menandai akhir dari musim panen dan siap-siap untuk memulai musim bertanam setengah tahun ke depan.

Pada jaman dulu, orang-orang percaya bahwa pemisah antara hidup dan mati berada pada ketebalan yang setipis-tipisnya kala musim Samhain ini. Bagi mereka, ini dimanfaatkan untuk berkomunikasi dengan arwah-arwah yang sudah meninggal. 

permen halloween
Permen halloween

Tahukah anda? Bahwa, di Amerika Serikat, 1/4 produksi permen dihabiskan untuk merayakan Halloween.

Beberapa tahun kemudian, orang-orang menggunakan lobak yang diukir menyerupai wajah setan untuk mengusir arwah jahat.

Awal mula kata Halloween sebenarnya berasal dari kata All Halows’ Eve. Namun, karena seiring berjalannya waktu yang lama, orang-orang lebih suka menyebutnya Halloween.

BACA JUGA: Maskot Asian Games 2018

Kostum Hallowen

Anak-anak membawa lobak halloween dari rumah ke rumah.

Tradisi memakai kostum halloween adalah berdandan jijik, pergi ke rumah-rumah dan meminta makanan. Tiga itu lah yang sangat menjadi ciri khas halloween.

Di sisi lain, ada cerita rakyat yang menceritakan tentang tradisi halloween ini sangat lekat dilakukan oleh kaum yang kurang mampu untuk berjalan dari rumah ke rumah untuk meminta makanan yang kemudian akan ditukar dengan do’a untuk arwah-arwah keluarga rumah tersebut yang sudah meninggal.

referensi: https://www.history.com/topics/halloween/history-of-halloween

 

Maskot Asian Games 2018

18th Asian Games

INASGOC (Asian Games Organizing Committee) selaku komite pelaksana dari Asian Games yang ke-18 – Jakarta Palembang 2018 terlihat sangat berkomitmen sekali untuk memastikan semua game dapat membawa energi kepada seluruh masyarakat Asia.

Salah satu bentuk komitmennya terlihat sekali dari identity guideline yang dibuat untuk memastikan semua bentuk tema komunikasi Energy of Asia selalu konsisten dan mudah dikenali dalam semua konteks. Seri identitas visual telah dikembangkan untuk mencerminkan karakter Indonesia dan spirit Asian Games sendiri juga tentunya.

Maskot Asian Games

Tentunya dalam identity guideline tersebut ada maskotnya. Yuk, kita intip seperti apa maskot asian games 2018 ini!

BHIN BHIN

bhin bhin
BHIN BHIN
  • Cendrawasih (Paradisaea apoda)
  • Melambangkan Strategi
  • BHIN BHIN memakai rompi dengan corak Asmat yang berasal dari Papua.

ATUNG

atung
ATUNG
  • Kijang Bawean (Hyelaphus kuhlii)
  • Melambangkan Kecepatan
  • ATUNG memakai sarung dengan corak batik Tumpal Jakarta.

KAKA

kaka
KAKA
  • Badak bercula satu (Rhinoceros sondaicus)
  • Melambangkan Kekuatan
  • KAKA memakai pakaian tradisional Palembang dengan corak bunga.
kostum badut maskot asian games 2018
Anak kecil berpose bersama BHIN BHIN, ATUNG dan KAKA

Tapi, gimana kalo kita ngomongin soal logonya juga yang kece abis itu??

Logo Asian Games

logo asian games 2018
logo asian games 2018

Logo Asian Games 2018 kali ini terdiri dari komponen sebagai berikut:

  1. Simbol yang berwarna-warni dengan emblem matahari yang bersinar yang berasal dari logo Olympic Council of Asia yang berada di tengah.
  2. Logotype dengan warna biru gelap dikombinasikan dengan font yang membentuk dan mempertajam beberapa font.

Kedua komponen ini tidak boleh dipisahkan dan harus digunakan dua-duanya secara bersamaan.

Gimana??? Bagus-bagus kan??! Yuk, kita meriahkan Asian Games 2018 kali ini yang kebetulan berlokasi di Indonesia kita ini. Energy of Asia! 

BACA JUGA: Maskot klik n klin

 

Aksi lucu & menggemaskan maskot populer di berbagai belahan dunia

Kepala Giant lepas!!! 🤣

Kadang kala kita menemukan kejadian yang tak disadari sangat lucu dan tidak bisa dilupakan. Berikut ini ada beberapa tangkapan lucu netizen menangkap aksi lucu maskot di berbagai belahan dunia yang menggemaskan. 

Maskot lucu asik berjoget di Cina.

BACA JUGA: 25 Maskot Sepakbola Terkeren Di Dunia.

Kepala Giant lepas!!! 🤣
boneka maskot asian games 2018

BACA JUGA: Lucunya Boneka Maskot Asian Games 2018

Aksi lucu Luigi & Garfield di Korea.
Maskot CocaCola berfoto dengan seorang perempuan.

Begitulah aksi-aksi lucu nan menggemaskan beberapa maskot yang ada di dunia. Tentunya masih ada banyak lagi di sana. Tapi, apa pun yang dilakukan maskot itu tujuan di baliknya hanyalah satu, yaitu promosi atau sosialiasi sebagai bentuk kegiatan marketing atau pemasaran suatu produk, merk, bisnis, atau pun pemerintah. 

referensi: https://youtu.be/FM4PL56GjkY

 

Selamat Tahun Baru 2018

banner kokmasihngedot

Belajar dari masa lalu, hidup untuk masa kini dan berharap dan tak lupa berdo’a untuk masa yang akan datang.

Kami segenap tim INDOMASCOT ingin sekali menyampaikan terima kasih untuk semua customer yang telah memberikan kepercayaannya kepada kami selama ini. Tanpa adanya customer, kami pun tidak ada. ?

Selamat Tahun Baru 2018

 

Mudahnya Membangun Kedekatan Konsumen Dengan Kostum Maskot

mudahnya membangun kedekatan konsumen dengan kostum maskot

Customer adalah denyut nadi dalam sebuah bisnis. Hubungan dengan customer yang baik, memastikan bisnis dapat berjalan dengan baik. Itu lah mengapa banyak perusahaan yang sudah sukses selalu ditopang oleh pelayanan kepada customer yang baik. Namun, membangunnya sering kali memakan waktu yang tidak sedikit. Sehingga, penentuan strategi yang jitu sangat dibutuhkan di sini.

Interaksi langsung dengan customer sangat lah penting. Selama ini kebijakan perusahaan Anda mungkin hanya memprioritaskan untuk mencapai kredibilitas di dunia bisnis Anda. Namun sadarkah, bahwa 1 pengalaman negatif dari customer kepada Anda dapat menggerogoti semua kredibilitas yang sudah lama Anda bangun tersebut. Maka dari itu, interaksi langsung dengan cara yang menghibur seperti menggunakan kostum maskot adalah salah satu cara yang dapat ditempuh untuk tetap mempertahankan bahkan menaikkan kredibilitas Anda di mata customer.

Customer satisfaction loyalty diagram 1

Customer satisfaction loyalty diagram 1

Kedekatan itu adalah modal utama untuk membangun komunitas konsumen yang setia. Dan semakin banyak yang setia, maka semakin banyak pula retentionnya.

Untuk mewujudkan itu, Kami ada untuk memudahkan Anda mewujudkan semuanya itu, salah satunya dengan membantu membuatkan ide maskot rancangan Anda sendiri dengan biaya yang sangat terjangkau. Untuk informasi lengkap mohon hubungi melalui WA/SMS/Telp di 0822-2155-6633.

 

3 Tips Mendesain Maskot (Untuk Versi Kostum)

3 tips membuat desain maskot 1

Apabila ada event atau kebutuhan yang mendesak baru lah kita mulai menyiapkan desainnya. Bahkan langsung menyerahkan desain maskotnya tanpa diubah menjadi bentuk kostum dulu. Sehingga hasil akhirnya, bisa jadi kurang memuaskan. Tapi ingat, ini untuk kostum maskot ya, bukan untuk badut.

LIHAT JUGA: Perbedaan kostum badut dengan kostum maskot.

Baiklah kalau begitu, berikut ini tips-tips untuk mendesain maskot untuk dijadikan kostum.

  1. Proporsional
    vitruvian

    vitruvian

    Manfaatkan gambar vitruvian. Ini adalah gambar tubuh manusia yang sudah proporsional tentunya untuk disandingkan dengan maskot yang Anda punya.

    Maskot Fuit Tea

    Maskot Fuit Tea

    Setelah digabungkan dengan gambar vitruvian dapat diketahui berbagai kendalanya, seperti di bawah ini:

    Maskot Fuit Tea - ukur proporsionalitasnya

    Ukur Proporsionalitasnya

    Lalu kita revisi lagi untuk mencapai desain final seperti ini:

    Maskot Fuit Tea - Desain Final

    Maskot Fuit Tea – Desain Final

    Maskot Fuit Tea - ukur proporsionalitasnya

  2. Warna Bahan
    Alasan utamanya adalah tidak semua warna bahan ada di pasaran. Oleh karena itu, hindari penggunaan warna yang jauh dari warna dasar. Hindari juga warna yang gradasi.
  3. Kerumitan
    Semakin rumit desainnya, misalnya dalam penggunaan aksesoris atau bentuknya, maka akan semakin jauh pula hasil kostum yang didapatkan. Lagi pula, semakin rumit berarti semakin menambah masa pengerjaan. Maka dari itu, tidak cocok apabila event di mana kostum akan digunakan sudah dekat waktunya.

Jangan lupa, hubungi kami apabila ingin mendapatkan informasi seputar pembuatan kostum badut maskot ya! Gratis konsultasi!

Demikianlah sedikit tips dari kami. Mudah-mudahan bermanfaat! Yuk, simak tulisan-tulisan kami selanjutnya lagi …

 

Apa Sih Perbedaan Antara Kostum Maskot Dengan Kostum Badut?

maskot vs badut 5

Perbedaan kostum badut dengan kostum maskot itu apa sih? Masyarakat terkadang menyebut kostum maskot dengan sebutan kostum badut, padahal itu berbeda meskipun sama-sama bertujuan untuk menghibur. Yang paling membedakannya adalah target audiencenya.

Kostum Badut

ini-adalah-badut-7

Biasanya memakai make up (riasan) di wajah yang terdiri dari

  1. Bedak Tebal.
    – Biasanya warna putih sebagai alas.
    – Merah untuk lipstik.
    – Hitam untuk penebal alis.
    – Biru, kuning, dll untuk tambahan penghias lainnya.
  2. Hidung Bulat.
  3. Wig.
badut sedang menghibur anak-anak

Bajunya pun terlihat berwarna-warni disesuaikan dengan tujuannya yang untuk menghibur terutama anak-anak kecil. Badut ini cocoknya untuk acara ulang tahun anak-anak.

BACA JUGA: Apa itu halloween?

Kostum Maskot

ini adalah kostum maskot

Biasanya adalah maskot atau produk itu sendiri karena tujuannya adalah sosialisasi kepada masyarakat. Tapi terkadang juga digunakan untuk event tertentu yang hanya dihadiri oleh orang-orang internal perusahaan itu sendiri.

maskot in action

Maskot ini sifatnya unik, setiap perusahaan berbeda-beda. Jadi, pembuatannya pun tidak bisa seperti produk yang ada cetakannya (mold) yang bikin sekali tinggal cetak aja sebanyak-banyaknya? hehehe ….. 

suasana pembuatan kostum maskot

Faktanya, maskot yang memorable akan sangat menguntungkan bagi pemilik bisnis. Tidak jarang sosialisi produk yang sangat terangkat berkat maskot hingga berdampak bagus untuk penjualannya seperti diulas di Business Insider.

Jika Anda sudah memiliki desainnya, tunggu apa lagi? Klik link di bawah ini untuk mengetahui cara pemesanan di Kami.

CARA PEMESANAN