Dilan Maskot PKS

Maskot PKS sempat menjadi perbincangan hangat akhir-akhir bulan Januari lalu lantaran di antara kelima maskotnya itu ada salah satu maskot yang tidak mengenakan jilbab. Ini dianggap kurang sejalan dengan pandangan masyarakat terhadap PKS yang bernuansa islami di mana di dalam islam mengajarkan bahwa perempuan harus menutup auratnya salah satunya dengan mengenakan jilbab.

Selain itu, ramai juga diperbincangkan tentang adanya kesamaan nama salah satu maskot dengan tokoh film yang sedang marak saat ini, yaitu Dilan.

Pidi Baiq, penulis cerpen Dilan, mengklarifikasi bahwa tidak ada keterkaitannya dia dengan penamaan maskot PKS ini.

Dikutip dari halaman komunitas desainer PKS sendiri, pksart, mereka menuturkan bahwa kejadian itu hanyalah kebetulan semata. Sama sekali tidak disengaja. Mereka pun menjelaskan, penggunaan asal-usul nama Dilan sendiri dalam salah satu maskot mereka karena Dilan adalah gabungan dari dua suku kata Di & Lan dari kata KeaDILAN. Sama seperti maskot yang lainnya, semua namanya terbentuk dari kata “Keadilan Sejahtera”.

  • KEADILAN SEJAHTERA (Kea)
  • KEADILAN SEJAHTERA (Adi)
  • KEADILAN SEJAHTERA (Dilan)
  • KEADILAN SEJAHTERA (Eja)
  • KEADILAN SEJAHTERA (Tera)

Alhamdulillaah, kami dipercaya untuk membuatkan kostum maskot Dilan & Kea versi realnya. Semoga dapat dipergunakan sebagai media sosialisasi kampanye yang damai yang menunjukkan Indonesia adalah bangsa yang damai di mata dunia.

maskot pks laki-laki
Dilan Maskot PKS
maskot pks perempuan
Kea Maskot PKS

Tertarik membuat kostum badut maskot desain anda sendiri? Hubungi sales kami 0822-2155-6633 (WA ready) atau untuk melihat-lihat contoh yang sudah pernah kami buat, bisa kunjungi halaman portfolio kami.

Sumber: http://art.pks.id/sekilas-tentang-maskot-lima-sahabat-muda-pks/

Migrasi dari indomascot.com ke indomascot.id

indomascot cinta domain indonesia

🙏 dengan sangat menyesal kami umumkan bahwa kami kembali menggunakan domain indomascot.com sebagai domain utama lagi karena adanya beberapa hal yang kurang memuaskan selama di awal-awal masa evaluasi penggunaan domain indomascot.id.

diubah pada tanggal 15 Februari 2018

Berawal dari baca-baca artikel di suatu website tentang pentingnya domain lokal untuk bisnis lokal dan sebagai bentuk rasa cinta kami kepada tanah air & bangsa ini, mulai tanggal 10 Februari 2018 kami resmi memakai domain indomascot.id yang semula indomascot.com.

Domain lokal .id di mata generic domain lainnya
Domain lokal .id di mata generic domain lainnya.

Sebelumnya, kami senang sekali menemui hal-hal yang terjadi dari klien kepada kami. Contohnya penyebutan indomaskot baik untuk pencarian di internet maupun ketika dalam berkomunikasi dengan kami. Tidak ada salahnya, bahkan kami sangat senang bahwa indomaskot mulai ada di hati masyarakat.

Ada beberapa hal yang menguntungkan baik untuk INDOMASKOT sendiri bahkan untuk pemerintah hingga masyarakat tentunya. Seperti:

  • Saving Bandwidth – Lalu lintas internet menjadi lebih sibuk di wilayah Indonesia saja, bukan di wilayah internasional. Hal ini baik untuk banyak macam. Mulai dari kecepatan, pamor internet traffic Indonesia di mata dunia, keamanan, dan masih banyak lagi.
  • Perlindungan – Domain lokal .id dipegang sepenuhnya oleh PANDI sehingga aman. Aman dalam arti, jika terjadi apa-apa maka pemerintah melalui PANDI ini sigap mengambil tindakan terhadap domain yang bersangkutan.

Tidak ada yang berubah dalam pelayanan. Bahkan, kami lebih meningkatkan rasa ke-Indonesia-an dalam setiap pelayanan kami kepada segenap klien semuanya.

#cintaiprodukdalamnegeri 🙏🇮🇩

Apa itu Qipao (Cheongsam)?

cheongsam atau qipao

Qipao, yang dikenal juga cheongsam (旗袍) adalah pakaian adat tradisional Cina yang berasal dari dinasti Manchu pada abad ke-17. Gaya busana qipao berkembang akhir-akhir dekade ini dan masih dipakai dalam kehidupan sehari-sehari saat ini.

Sejarah Cheongsam

Selama pemerintahan dinasti Manchu, kaptain Nurhachi (努爾哈赤) menetapkan peraturan banner, yaitu suatu struktur yang membagi-bagi semua keluarga Manchu ke dalam beberapa divisi administrasi. Pakaian adat trandisional yang dipakai perempuan Manchu menjadi dikenal sebagai qipao (旗袍).

Pada tahun 1920 di Shanghai, cheongsam dimodernisasi dan menjadi populer di antara selebritis dan kalangan atas. Bahkan menjadi pakaian nasional resmi Republik Rakyat Cina pada tahun 1929. Cheongsam meredup kala pemerintahan komunis berkuasa pada tahun 1949 dikarenakan pemerintah komunis mencoba menghapus banyak sekali ide-ide tradisional, termasuk di antaranya fashion, dalam rangka modernisasi.

Rakyat Shanghai kemudian mengambil alih cheongsam untuk dibudidayakan di Hong Kong yang kala itu dikuasai oleh Inggris, dan menjadi populer kembali pada tahun 1950. Pada saat itu, wanita karir lebih sering mengenakan cheongsam yang dipadukan dengan jaket.

BACA JUGA: Portfolio kostum badut maskot cheongsam indomascot

Seperti apa sih Qipao itu? Penasaran deh…

Tampak Depan
Tampak Samping
Tampak Belakang

Qipao yang pertama diciptakan dan dipakai selama dinasti Manchu sangatlah longgar bahkan kedombrongan. Kemudian dirombak menjadi leher yang tinggi dan rok yang ketat. Menutupi semua lekuk tubuh kecuali kepala, tangan dan jari kaki. Terbuat dari bahan utama sutera dan sulaman yang rumit.

Kapan Cheongsam dipakainya?

Pada abad ke-17, perempuan mengenakan qipao hampir setiap hari. Selama tahun 1920 di Shanghai dan 1950 di Hong Kong, qipao juga dipakai dalam acara-acara resmi.

Namun hari ini, perempuan tidak mengenakan qipao tiap hari tapi hanya dipakai pada acara-acara resmi saja seperti pernikahan, pesta, dan kontes kecantikan. Tapi kini qipao juga dipakai sebagai seragam di restoran, hotel dan maskapai di Asia.

Dimana bisa beli Qipao?

Qipao banyak dipajang butik kelas atas dan pribadi. Namun ada juga yang menjualnya di jalanan jadi lebih murah sekitar 1 jutaan.

Sebentar lagi imlek, di mana bisa order kostum badut Qipao atau Cheongsam?

Untuk memesan qipao atau cheogsam seperti yang ada di gambar di atas atau mungkin ada improvisasi sendiri, kami dapat membantunya. Hubungi 0822-2155-6633 atau info@indomascot.com untuk kontak dengan sales kami.

sumber: https://www.thoughtco.com/chinese-dress-qipao-687453

MOBENG – Bengkel Mobil Ganti Oli & Gratis Perawatan

mobeng tampak depan, samping, belakang

MOBENG adalah bengkel mobil hasil kerja sama dengan MOBIL123 yang memiliki misi layanan bengkel mobil yang mengedukasi customer.

Yang ditawarkan oleh perusahaan yang berdiri pada tahun 2016 ini seperti bengkel mobil kebanyakan pada umumnya seperti:

  • accu
  • ban
  • spooring
  • balancing
  • filter oli
  • filter udara
  • dll
maskot mobeng
Tampak Depan
maskot mobeng tampak belakang
Tampak Belakang
maskot mobeng tampak samping
Tampak Samping

Terima kasih sedalam-dalamnya karena telah mempercayakan pembuatan kostum badut maskotnya kepada kami dan alhamdulillaah, amanah tersebut dapat kami selesaikan dalam waktu kurang dari 1 minggu.

Lokasi saat ini baru ada di Depok, Serpong, BSD, Bekasi & Surabaya. Tukarkan voucher dari MOBIL123 untuk mendapatkan diskon luar biasa dari MOBENG! Ganti oli & gratis perawatan!

Selamat Tahun Baru 2019

selamat tahun baru 2019

For our loyal customers, we have enjoyed our working relationship over the past year and are excited by what are lies ahead for our relationship.

Kami segenap tim INDOMASCOT ingin sekali menyampaikan terima kasih untuk semua customer/klien yang telah memberikan kepercayaannya kepada kami selama ini. Tanpa adanya customer, kami pun tidak ada.

Rahasia di Balik 3 Maskot Perusahaan Terkenal Dunia

Maskot adalah satu hal yang sangat penting untuk membangun branding dan menjalin engagement dengan konsumen bagi sebuah perusahaan. Tak terkecuali perusahaan-perusahaan terkenal yang sudah ada sejak puluhan tahun seperti KFC dan lainnya.

Tahukah kamu kalau maskot-maskot dari perusahaaan terkenal yang akan dibahas ini menyimpan rahasia? Yuk kita intip seperti apa rahasianya. Sst… ada rahasia yang menyedihkan juga loh.

3. Colonel Harland David Sanders- KFC

Image by Engineer Babu

Tidak seperti perusahaan-perusahaan pada umunya. KFC membuat maskot berupa pendirinya sendiri, yaitu Colonel Harland Sanders. Maskot ini sampai sekarang sudah menjadi public image bagi perusahaan Kentucky Fried Chicken.

Pada tahun 1950, pendiri KFC ini mendapatkan gelar Kentucky Colonel, sebuah gelar yang disematkan untuk pengabdian kepada masyarakat oleh gubernur Kentucky. Nah, sejak saat itu, Colonel Sanders memakai baju seperti yang dipakai maskotnya, dan mengecat rambut kumisnya menjadi putih supaya match dengan rambut putih di kepalanya.

BACA JUGA: Harga pembuatan kostum maskot perusahaan

2. Chuck E. – Chuck E. Cheese

Image by CTV News

Siapa yang tidak gemas melihat maskot dari Chuck E. Cheese ini. Sosoknya yang dikenal sebagai tikus yang ceria banyak disukai anak-anak. Dengan slogannya, Where AKid Can Be A Kid, Chuck E. mengantarkan anak-anak untuk merasakan hari ulang tahun yang menakjubkan di Chuck E. Cheese.

Tapi, siapa sangka kalau ternyata Chuck E. ini sebenarnya karakter yang menyedihkan. Ternyata ia adalah seorang anak yatim piatu yang sangat terobsesi dengan ulang tahun. Karena dia adalah anak yatim piatu yang dibesarkan di panti asuhan, dia tidak tahu kapan dirinya berulangtahun, jadi dia tidak pernah merayakan ulang tahunnya.

1. The Quaker Man- Quaker Oats

Image by NY Daily News

Perusahaan Quaker Oats keukeuh bahwa maskot dari Quaker Oats yang terkenal itu merupakan tokoh fiktif. Tapi, banyak orang yang berspekulasi bahwa The Quaker Man inimerupakan William Penn, yang merupakan seorang quaker atau anggota perkumpulan Kristen yang anti perang. Apalagi kalau melihat desainnya yang dulu.

Pendiri Quaker Oats sendiri, Henry Parsons Crowell bukanlah seorang quaker. Akan tetapi, perusahaan Quaker Oats memang sempat memprotes terjadinya Perang Dunia II. Menurut kamu bagaimana?

Nah, itulah rahasia di balik 3 maskot perusahaan terkenal di dunia. Kamu membutuhkan jasa pembuatan boneka maskot untuk perusahaan atau bisnis UKM kamu? Ayo pesan boneka maskot di Indomascot dengan cara menghubungi tim sales kami di 0822-2155-6633 (WA/SMS/Telp ready).

Featured Image by Hanker Visionary

Yuk Kenalan dengan Bhin Bhin, Atung, dan Kaka: Maskot Asian Games 2018

Yo… yo ayo… yo ayo yo yo ayo… yo ayo yo…

Kemeriahan Asian Games 2018 boleh jadi sudah berakhir. Tapi, tidak bisa dipungkiri, cuplikan lagu di atas masih sering terngiang-ngiang di telinga kita. Termasuk juga tiga sosok maskot Asian Games yang susah sekali dilupakan ini. Bhin Bhin, Atung, dan Kaka.

Seperti apa sih ketiga sosok maskot Asian Games 2018 ini? Kamu sudah kenal dekat belum? Yuk kita simak artikel berikut ini.

3. Bhin Bhin

Image by Gawe

Bhin Bhin ini merupakan maskot Asian Games yang berbentuk burung cederawasih, merupakan lambang dari strategi. Rompi yang dipakainya memiliki motif etnik yang sangat khas suku Asmat, merepresentasikan habitat asal burung cenderawasih ini sendiri, yaitu Papua.

Sstt… kabarnya Bhin Bhin ini kena kritikan loh karena bentuknya ‘kurang cenderawasih’ dan lebih mirip ayam. Menurut kamu gimana?

2. Atung

Image by Gawe

Kalau Bhin Bhin melambangkan strategi, Atung yang berbentuk rusa bawean dari JawaTimur ini melambangkan kecepatan. Salah satu unsur yang penting sekali di bidang olahraga. Berbeda dengan Bhin Bhin yang menggunakan rompi dengan motif etnik Papua, tempat asalnya sendiri, Atung si rusa bawean ini menggunakan sarung dengan motif tumpal yang khas daerah DKI.

1.Kaka

Image by Gawe

Berbentuk badak bercula satu, maskot yang satu ini melambangkan kekuatan. Kaka memakai penutup dada dengan corak bunga khas Palembang. Bersama-sama, Bhin Bhin, Atung,dan Kaka merepresentasikan Indonesia bagian Timur, Tengah, dan Barat.

Mengusung tagline “Energy of Asia”, ketiga maskot ini melambangkan unsur keberagaman yang ada di Indonesia. Selain tiga maskot di atas, ada juga Drawa, calon maskot Asian Games 2018 yang berbentuk cenderawasih. Tetapi, maskot ini ditolak ketika diajukan untuk menjadi maskot Asian Games 2018 karena bentuknya kurang estetis.

Nah, maskot manakah yang jadi favorit kamu?

Ingin membuat kostum maskot untuk perusahaan atau bisnis kamu sendiri? Pesan saja di Indomascot. Cara pemesanannya bisa kamu cari tahu di sini.

Asik! Ini Dia Dua Maskot Olimpiade dan Paralimpiade Tokyo 2020

Ada kabar bahagia dari Olimpiade dan Paralimpiade Tokyo yang akan diselenggarakan tahun 2020 nanti. Ya, hari Minggu, 22 Oktober 2018 lalu komite penyelenggara olimpiade Tokyo mengumumkan dua maskot perhelatan olahraga yang sangat dinanti-nanti itu.

Seperti apa sih maskot yang dimaksud? Yuk kita intip informasi berikut ini.

Miraitowa dan Someity

Image by Japan Times

Ini dia dua maskot Olimpiade dan Paralimpiade Tokyo 2020. Miraitowa dan Someity. Keduanya adalah sosok maskot berbentuk futuristik. Miraitowa yang berwarna biru putih ini berasal dari kata mirai yang berarti ‘masa depan’ dan towa yang berarti ‘keabadian’.

Sedangkan Someity yang menjadi Paralimpiade Tokyo ini berasal dari kata someiyoshino, yaitu nama bunga sakura dari jenis yang paling terkenal di Jepang. Selain itu, kata ini juga bisa berarti ‘sangat kuat’. Warnanya yang pink dan putih terlihat serasi dengan maskot Miraitowa, yang menjadi maskot dari Olimpiade Tokyo 2020 nanti.

Didesain oleh sang Pemenang Sayembara

Image by Zimbio

Untuk menetapkan karakter yang akan menjadi maskot Olimpiade dan Paralimpiade Tokyo 2020, penyelenggara mengadakan sayembara yang dimulai pada tahun 2017 hingga 2018 lalu. Terdapat total 2.042 desain yang diterima, hingga kemudian dipilihlah karya milik Taniguchi Ryo, yang terpilih melalui voting dengan total 109.041 suara.

Desain karya Taniguchi ini mendapat respon yang sangat positif dari masyarakat. Maskot ini sempat mendapat kritik karena warna biru dan pink dari dua maskot ini tampak seperti menunjukkan gender prototype melalui warna.

Hmm… kalau menurut kamu gimana? Apakah warna boneka maskot ini mengandung unsur gender prototype?

Nah, itulah dua maskot Olimpiade dan Paralimpiade Tokyo 2020 nanti. Maskot memang unsur yang tidak boleh hilang dari suatu perhelatan olahraga. Tidak hanya dipesta olahraga saja, maskot juga cukup penting perannya dalam mempromosikan brand tertentu.

Ini Dia 5 Maskot Piala Dunia Paling Ikonik

Eforia Piala Dunia Rusia 2018 yang dihelat bulan Juli 2018 lalu memang sudah usai. Tapi, topik tentang piala dunia tidak akan pernah basi. Misalnya adalah topik tentang maskotnya, yang selalu merepresentasikan negara penyelenggaranya.

Berikut adalah maskot piala dunia paling ikonik, yang paling susah untuk dilupakan. Apa sajakah itu? Yuk kita intip.

5. Juanito, Meksiko (1970)

Juanito adalah maskot piala dunia yang digelar di Meksiko pada 1970 silam berbentuk anak laki-laki yang memakai topi sombrero dengan tulisan MEXICO 70. Dinamai Juanito,maskot yang satu ini bisa dibilang sebagai maskot paling ikonik, yang sangat menggambarkan negara tempat dilaksanakannya Piala Dunia 1970.

4. Pique, Meksiko (1986)

Image by Pinterest

Masih dari Meksiko, enam belas tahun kemudian setelah Juanito lahir, Pique yang berbentuk sebuah jalapeno adalah salah satu maskot piala dunia yang paling ikonik. Apalagi alasannya kalau bukan orang Meksiko tidak bisa makan masakan yang tidak ditambahkan jalapeno. Ditambah juga dengan topi sombrero dan kumis lebat, yang makin menunjukkan kemeksikoan maksot ini.

3. Zabivaka, Rusia (2018)

Didesain oleh seorang mahasiswi berusia 21 tahun, Zabivaka yang berbentuk serigala siberia ini adalah salah satu maskot piala dunia terkeren yang pernah dibuat. Tidak hanya merepresentasikan Rusia dengan bentuknya saja, yang memang merupakan hewan khas Rusia, nama, seragam, hingga kacamata oranye yang dikenakannya juga sangat khas Rusia.

2. Fuleco, Brazil (2014)

Fuleco ini adalah maskot piala dunia yang tidak hanya punya bentuk yang lucu, yang seolah-olah keluar dari film animasi terkenal. Maskot yang satu ini berbentuk seekor armadilo berdahi biru ini merepresentasikan hewan khas Brazil yang kini terancam punah, yaitu armadilo. Bukan cuma jadi maskot piala dunia, Fuleco juga bisa jadi bukti ya kalau Piala Dunia juga peduli pada kelestarian hewan ini

1. Striker, Amerika Serikat(1994)

Image by bbs

Nah,inilah maskot piala dunia yang paling ikonik versi Indomascot. Striker adalah boneka maskot yang berbentuk seekor anjing, yang merupakan hewan yang paling banyak dipelihara di Amerika Serikat. Sekali melihat bentuknya, yang mirip dengan animasi buatan Disney, sepertinya akan susah melupakannya.

Itulah 5 maskot piala dunia paling ikonik yang pernah dibuat. Maskot mana yang jadi favorit kamu? Ingin membuat maskot untuk acara-acara tertentu atau bisnis yang kamu jalani? Pesan saja di Indomascot dengan klik di sini.

BACA JUGA: Maskot Asian Games 2018

5 Film Halloween yang Wajib Kamu Tonton!

Film Halloween ? 🤔 Boleh juga tuh. Pas banget, Halloween datang sebentar lagi! Udah persiapin belum? Mungkin mau mempersiapkan kostum, film, atau acara di luar seperti makan atau jalan-jalan… that’s up to you!

Tapi kita di sini mau memberikan saran film-film yang boljug 🤔 (boleh juga) ditonton pada waktu Halloween besok. Tentunya film-film yang kami sarankan ini sudah kami kurasi terlebih dahulu. Mulai dari film jadul (jaman dulu) yang masih creepy kalo ditonton jaman sekarang sampai film baru sejak tulisan ini diposting yak 😉

BACA JUGA: Sejarah Hallowen

Rekomendasi Film Halloween 2019

Apa pun itu, kali ini kami mencoba memberikan saran film untuk ditonton pas malam halloween bersama keluarga atau teman terdekat apabila kamu tidak ada acara keluar. 

Halloween (1978) 

Halloween 1978.

Film ini bercerita tentang bocah kecil yang berumur 6 tahun bernama Michael Myers berpakaian mengenakan kostum badut dan topen menusuk kakak perempuannya hingga tewas di rumahnya sendiri. 

Kemudian, dia meneror seorang siswi menengah hingga orang-orang di sekitarnya. 

Halloween II (1981) 

Halloween 1981.

Merupakan kisah kelanjutan dari seri yang pertama. Laurie Strode, siswi yang diteror Michael Myers, yang selamat akhirnya dirawat di rumah sakit. Namun, akhirnya ketahuan juga oleh Michael Myers yang akhirnya diburu juga. 

Garfield’s Halloween Adventure (1985)

Garfield’s Halloween Adventure (1985).

Kali ini kita cek yang lucu-lucu 😍. Film ini menceritakan petualangan menyeramkan Garfield’s di Eve of All Saints. Dia dengan pedenya memakai baju bajak laut menyelamatkan Odie. Namun, petaka datang ketika perahu yang ditumpangi mereka rusak. Kemudian mereka terpaksa harus menginap di rumah yang berhantu. 

The Halloween Tree (1993) 

The Halloween Tree (1993).

Film kartun ini menceritakan 4 remaja yang harus mempelajari & membuat sendiri kostum halloween untuk menyelamatkan temannya. 

Halloween (2018)

Halloween (2018)

Ini dia film yang kita tunggu-tunggu menjelang perayaan Halloween tahun ini. Masih menceritakan perjuangan Laurie Strode untuk membebaskan diri dari kejaran Michael Myers.

Menurut situs IMDB, film ini sudah dapat kalian tonton di bioskop mulai 17 Oktober 2018 yang lalu.