Bulan: April 2019

Maskot Tottenham Hotspur VS Manchester City

chirpy goes to champions league semifinal

Maskot Tottenham vs Maskot City? What are you talking about?

Pasti sudah pada tahu dong! Bagaimana dramatisnya pertandingan menuju semifinal liga champion ⚽️ 2019 antara Manchester City VS Tottenham Hotspur….

Tapi pada tahu juga nggak, kalo kedua tim ternyata memiliki pasangan maskot yang lucu banget dah! Nih, admin kasih tahu ya…

Moonbeam & Moonchester

Maskot Manchester City

Moonchester dan pasangannya Moonbeam berasal dari planet ‘Blue Moon’, sebuah kata yang merujuk pada salah satu lagu anthem yang dibangga-banggakan oleh fans mereka.

Dengan khas senyum lebarnya dan kuping yang mirip seperti Bugs Bunny, kedua maskot ini tidak akan pernah bisa lewat begitu saja di pandangan penonton, baik itu di televisi maupun secara langsung.

chirpy dan lily

Maskot Tottenham Hotspur

Ada yang bilang bahwa maskot ini lebih mirip maskot Liverpool. Chirpy Cockerel dan Lily Cockerel adalah sepasang ayam namun bukan ayam biasa. Mereka dengan tampilannya yang lucu namun bisa menemani supporter Tottenham hingga mampu melaju sampai partai final liga champions 2019 kali ini.

Tapi, btw, nama Hotspur kok kedengarannya khas banget gitu ya??? 🧐

Sejarah nama Hotspur di Tottenham Hotspur mulai ada ketika adanya nickname Spurs yang faktanya keduanya diawalai dengan Harry Hotspur.

Ngomong opoooo????

Hehehe saya juga nggak tahu.

Berawal dari Henry Percy atau yang lebih dikenal dengan Sir Harry Hotspur adalah salah satu anggota dari keluarga bangsawan Northumberland yang memiliki beberapa pulau di sekitaran Tottenham.

Kemudian, klub memutuskan untuk menjadikan nama Hotspur untuk dimasukkan ke dalam nama klub mereka. Hotspur menjadi nama pendeknya karena dia memakai spurs di sepatu bootsnya sehingga kudanya dapat berlari lebih kencang.

Nah, Cockerel ini adalah sinonimnya dari Spurs. Sampai sekarang cockerel telah menjadi bagian yang tak terpisahkan di hati fans Tottenham.

Kalo kalian mau bikin kostum maskot seperti di atas, ingat, kami bisa bantu ya! Hubungi aja sales kami di 0822-2155-6633 dan sales kami pun akan langsung siap membantu.

LIHAT JUGA: Portfolio kami

 

[VIDEO] Aksi Maskot Krunk Di Atas Panggung Bareng BLACKPINK

krunk ikut manggung & joget bareng blackpink

Ih! Seru banget lho Krunk, maskot YG Entertainment, ikut manggung bareng BLACKPINK konser. Mau lihat seperti apa keseruannya? Tonton aja di bawah ini

Krunk ikut manggung bareng BLACKPINK.

LIHAT JUGA: Karya-karya kostum maskot yang sudah pernah kami buat

Pssst! Kami bisa lho buat bantu buatin kostum maskot seperti di atas buat kamu yang pengen joget bareng sama maskot Krunk di atas. WA kita aja di 0822-2155-6633 dan tim sales kita pasti akan mendengarkan keinginan maskot Krunk seperti apa yang kamu mau.

 

[FOTO] Krunk, Maskot YG Entertainment, memberi surprise di ulang tahun Lisa BLACKPINK

happy birthday lisa

Lisa BLACKPINK mendapatkan kejutan dari Krunk, maskot YG Entertainment. Ia pun tampak membuat ekspresi lucu kala terkejut melihat Krunk membawa kue.

Gimana, lucu banget kan??! 😍 Mau punya kostum maskot yang dicium Lisa seperti di atas? Hubungi kami ya. Kami bisa membuatkannya untukmu, kok 😉 Hubungi kami di 0822-2155-6633

LIHAT JUGA: Cepot, Maskot Grab

 

Pipo-kun: Maskot Polisi Tokyo

pipo-kun hormat!

Pipo-kun adalah karakter maskot dari kepolisian metro Tokyo. Berdasarkan informasi yang didapat dari Tokyo Times dan website resmi kepolisian Tokyo, Pipo-kun ini dibuat pada tahun 1987 untuk membuat warga Tokyo bersahabat & memiliki tali silaturahmi yang kuat dengan kepolisian. Kata Pipo dibaca “PeePo” yang kepanjangannya adalah “People” dan “POlice”.

Kupingnya besar, yang berfilosofi selalu mendengarkan suara masyarakat. matanya yang besar, yang berfilosofi selalu mengamati setiap sudut masyarakat dan antena untuk mengamati apa yang dlakukan oleh masyarakat.

Dilansir dari ig @officialpipokun, dapat dilihat di setiap sudut kota, mengartikan dirinya sudah bersahabat baik dengan warga Tokyo.

Peran maskot ini untuk memberi citra polisi yang ramah dan hangat. Bagi warga Jepang, violence sangat dibenci, maka dari itu organisasi seperti polisi perlu untuk mengatasi segala bentuk perbuatan yang mengarah ke violation dengan sangat serius.

Setiap provinsi di Jepang, departemen kepolisian memiliki maskotnya masing-masing dan totalnya ada 27 provinsi termasuk Tokyo. Bentuknya macam-macam seperti burung hantu, kuda, bebek hingga rusa.

Tak kalah dengan kepolisian, tentara nasional Jepang pun memiliki maskotnya sendiri yang dinamakan Prince Pickles yang dirilis pada tahun 2007. Meskipun maskot tentara nasional ini memakai seragam militer namun nuansa maskot ini memberikan kesan yang ramah dan melindungi.

Kamu juga bisa mendengar lagunya lho! Iya, maskot ini punya lagunya sendiri. Bisa cek di sini. Kreatif ya kepolisian sana? Tapi di Indonesia juga punya lho.

 

[FOTO] Keseruan April Mop di perusahaan game NEXON asal Korea

april mop di nexon korea

Seru banget perayaan April Mop di perusahaan game yang terkenal di Korea satu ini, Nexon. Banyak yang memakai maskot game produksi perusahaannya itu.

Bisa dilihat betapa serunya suasana di atas. Sampai ada anak kecil yang tidak percaya bahwa yang ditemuinya secara langsung itu adalah karakter game favoritnya. Dan, ada yang lucu lagi, ada karakter game berbentuk jamur berwarna orange yang berlarian kesana-kemari kejar-kejaran bersama kawannya. Dan, ada juga salah satu karakter yang tidak dapat masuk lift karena badannya kebesaran whahahaha

Dilansir dari website resminya, Nexon membagikan 20 foto karyawan mereka yang mengenakan kostum-kostum karakter game yang mereka ciptakan saat memasuki kantor. Di antaranya karakter-karakter yang ada di Crazyricing KartRider, Maple Story, Sudden Attack, dan masih banyak lagi.

LIHAT JUGA: Portfolio Kostum Badut Maskot

April Mop adalah hari di banyak jebakan yang sengaja dibuat untuk membuat orang terlihat bodoh ketika terkena jebakan itu. April mop ini tidak hanya marak di negara-negara barat saja, namun di negara-negara Asia pun sudah banyak yang meramaikannya.

Tertarik membuat kostum maskot seperti di atas? Hubungi kami di 0822-2155-6633.